金投网

2021年全球天然气需求能否复苏?

近日,国际能源署(IEA)发布了2021年一季度天然气市场报告,对2020年的全球天然气市场进行了复盘,也对2021年的市场状况进行了预测。

近日,国际能源署(IEA)发布了2021年一季度天然气市场报告,对2020年的全球天然气市场进行了复盘,也对2021年的市场状况进行了预测。

IEA在报告中预算,2020年全球天然气需求量降落了2.5%,即1000亿立方米,创造了有史以来的最大降幅。

IEA指出,2020年上半年,受全球新冠疫情和暖和气候影响,全球天然气需求同比降幅高达4%。尔后,随着全球封锁措施逐步放松,时节性电力需求增长,推进了天然气需求上升,价格也逐渐走高。2020年三季度开始,天然气市场逐渐复苏。

2020年底,各地冰冷天气导致天然气需求暴跌,带来了供给紧张,天然气价格也同步暴跌。

至2021年1月初,东北亚地域LNG现货价格超越30美圆每百万英热,较2020年4月年内低点的价格飙升10倍多。

彭博社报道指出,在东北亚地域,日本、中国和韩国都为世界上主要的天然气进口国。除严寒天气要素外,多地天然气出口设备呈现问题,以及巴拿马运河运输受阻,都限制了LNG的供给。

2021年初,英国石油公司为租用一艘LNG船耗资35万美圆,创下了租金新纪录。依据美国最大船舶经纪公司克拉克森研究服务的汇总数据,此前大宗油轮运输价格的高点在2019年底创下,当时一艘原油超级油轮每日收益高达30.8万美圆。

2020年,亚洲LNG现货价格在大幅走低后冲上历史新高。

2021年伊始,因冬季天然气需求仍在,亚洲和欧洲地域的天然气价格仍处于高位。但IEA指出,鉴于2021年整体市局面较为脆弱,估计天然气价格的上涨不会持续到寒流结束后。

据金联创数据监测显现,2021年1月28日,东北亚LNG现货价格较前一工作日下跌至8.476美圆/百万英热,较2021年1月14日历史最高点已下跌73.9%,但同比仍上涨114.6%。 

1 2 下一页 末页 共2页

相关推荐

芝商所天然气需求减量 观望情绪渐浓
本周天然气期货市场回顾:本周二(1月26日),芝商所旗下的NYMEXHenryHub(亨利港)天然气2月期货(合约代码:NGH1)每百万英热单位2.656美元,比前一交易日上涨5.4美分。
IEA上调全球天然气需求预测 明年或反弹3%
国际能源署(IEA)日前上调了对今年全球天然气需求的预测,但表示,受新冠肺炎疫情影响,今年全球天然气需求呈现了有史以来的最大降幅。
国际能源署:中国消费将占全球天然气需求增长的三分之一以上
国际能源署表示,全球天然气需求预计将以每年1.6%的速度增长,直到2024年为止,中国消费将占这一期间需求增长的三分之一以上。
中国天然气需求冬季供不应求特征
中国天然气需求已呈现“淡季不淡”、冬季供不应求的特征。面对快速增长的天然气需求,长庆油田加快新井投产进度,强化增产和稳产措施力度
中国天然气需求增幅排第一 魏县正式迈入天然气时代
各国家和地区天然气需求增幅,中国天然气需求增幅将排第一。8月18日,魏县举行村村通天然气工程通气点火仪式,标志着魏县农村开始使用天然气,也标志着魏县农村正式迈向“天然气时代”。
名称 价格(美元/桶) 涨跌额 涨跌幅
地 区 98号 92号 95号 0号
北京油价
上海油价
天津油价
重庆油价
广东油价
浙江油价
江苏油价
湖南油价
山东油价
安徽油价
  • 最新
  • 周排行
  • 日排行
免责声明本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@cngold.org。

原油频道www.qccbw.com

下载金投网

万亿国际官网注册-uedbet官网西甲赫|亚盛娱乐网站-推荐官网