金投网

光伏企业业绩预告:暴涨“暴雷”并存

2020年,连续两年新增装机量下降的光伏,迎来了爆发,全年新增装机48.2GW,同比上涨超过60%,远超业内预测。

2020年,连续两年新增装机量下降的光伏,迎来了爆发,全年新增装机48.2GW,同比上涨超过60%,远超业内预测。

光伏企业受益匪浅,在强劲的需求之下,出货量大幅攀升,业绩也显著提高。很多企业都发布了业绩预告。

OFweek太阳能光伏网对部分光伏企业的公告进行了统计,其中大部分都是预增公告,个别企业预增甚至达到了200%。不过尽管如此,表现也是有人欢喜有人愁,个别企业同比大幅下滑,还有些企业的增长未达到市场预期。

组件企业方面,隆基股份净利润高达82亿元-86亿元,是2020年最赚钱的光伏企业,市值在近期突破了4000亿元,也是市值最高光伏企业。不过,隆基股份同比55.3%-62.88%的增长幅度,被很多投资者认为低于预期。

这种看法主要是受到了天合光能和正泰电器的影响,后两者的增长幅度都高于隆基,天合光能的最大增幅甚至达到了107.29%。不过也要看到净利润负增长的东方日升,让市场大跌眼镜,也是本次统计中唯一净利润负增长的企业。

此外,晶科能源和阿特斯是美股上市企业,尚未有相关公告。而没有发布预告的通威股份和晶澳科技,同比增幅应该在50%以内,因此无须发布公告,不如隆基股份的表现。

逆变器企业方面,阳光电源毫无疑问是2020年“最靓的仔”,成为了首家突破千亿的逆变器企业,净利润增幅也超过了100%;锦浪科技和固德威的表现也非常不错,虽然净利润不及阳光电源,但增长幅度都超过了前者。

1 2 下一页 末页 共2页

相关推荐

14家光伏企业组件出货量出炉
2020年全球光伏市场可谓曲折不断。无论是突如其来的新冠疫情,还是硅料、玻璃等环节的供不应求,都让每个光伏人记忆犹新,对全年装机范围也形成了一定影响。
光伏企业北方华创值破千亿
1月11日,北方华创科技集团股份有限公司(以下简称“北方华创”)股价再度突破200元,达到201.45元,市值突破千亿大关。成为首个市值突破千亿的光伏设备企业,同时也是第四个市值突破千亿的光伏相关企业。
光伏企业加码投资“十四五”
12月10日,2020年中国光伏行业协会年度大会上,业内外普遍以为,要完成中国的碳中和目的,能源消费的零碳化是重中之重,加速开展风电、光伏等零碳能源,替代煤电等化石能源是碳中和的必由之路,光伏将在“十四五”期间迎来一个加速发展时期。
光伏企业三季报:行业分化加剧
随着各国陆续推出碳减排及新能源战略,光伏行业景气度持续恢复,产业整体盈利才能上升。从多晶硅料、硅片、电池片,到光伏玻璃、EVA胶膜等辅材,今年国内光伏行业经历了产业链涨价潮。得益于多种积极要素,从A股光伏概念板块57家上市公司披露的三季报看,其中42家公司完成了净利润同比增长,占比逾七成。
光伏新能源极可能成为未来全球电力能源的主要来源
但与此同时,也加快了行业的洗牌和劣势产能的出清,此外,光伏行业因成本价格的下降,平价上网时代提前到来,需求端未来有望迎来更大的市场化需求增量,光伏新能源极有可能成为未来全球电力能源的主要来源
名称 价格(美元/桶) 涨跌额 涨跌幅
地 区 98号 92号 95号 0号
北京油价
上海油价
天津油价
重庆油价
广东油价
浙江油价
江苏油价
湖南油价
山东油价
安徽油价
  • 最新
  • 周排行
  • 日排行
免责声明本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@cngold.org。

原油频道www.qccbw.com

下载金投网

万亿国际官网注册-uedbet官网西甲赫|亚盛娱乐网站-推荐官网